SQA

We dont create software, We make it better...

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста выполните Вход или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Экзамен ISTQB 5 декабря
(1 просм.) (1) Гость
Перейти внизСтраница: 123
Тема: Экзамен ISTQB 5 декабря
Экзамен ISTQB 5 декабря 2 Год, 2 мес. назад Карма: 3
Давайте обсудим экзамен. Очень хорошо было бы услышать Ваше мнение.
amartyniuk
Administrator
graph
Пользователи в Оффлайне Нажмите чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Администратор запретил написание сообщений незарегестрированными пользователями

Re:Экзамен ISTQB 5 декабря 2 Год, 2 мес. назад Карма: 3
На мой взгляд и по словам некоторых ребят, из тех то сдавал экзамен на русском языке это была их не самая лучшая идея. Оказалось что сдавать экзаен на русском гораздо сложнее - все понятия на слуху именно на английском.
amartyniuk
Administrator
graph

Re:Экзамен ISTQB 5 декабря 2 Год, 2 мес. назад Карма: 0
Об экзамене узнала из рассылки. Зарегистрировалась, да проблема с подтверждением регистрации, с информацией о том как все будет проходить было туговато. До последнего не было уверенности что экзамен всетаки будет. Но спрведливости ради хочу сказать что с деталями проблемы не только тут
Сам экзамен. Проходил спакойно, обстановка и общий настрой дружелюбные. Мелкие организаторские недочеты в том что второму потоку сдающих надобыло ждать чуть больше чем я ожидала. Была удивлена что много людей решило сдавать на русском, поскольку используя термины и т.д. на английском довольно сложно проассоциировать их с русским переводом.

Есть некоторые несоответствия с тем что написано на сайте bystqb.org и с тем что было реально. Экзамен длился 75 минут для английского варианта. Проценты которые надо набрать: реально 65%

Общее впечатление хорошее. Первый блин был не таким уж и комом, встречала на много хуже организацию Молодцы! Ждем результатов.

P.S. Кстати приятно удивило что результат должен быть очень быстро. В isqi результат говорят вроде через неделю, тут реально 2 рабочих дня. Ждемс пока
Korry
Fresh Boarder
graphgraph

Re:Экзамен ISTQB 5 декабря 2 Год, 2 мес. назад Карма: 0
Да, действительно, сдавать экзамен на русском было трудно....
Довольно сложно сопоставить термины на русском и английском + сам перевод на мой взгляд оставляет желать лучшего Некоторые вопросы были просто непонятны, именно суть вопроса, а не термины..
Совет тем кто хочет сдавать на русском - лучше побатанить и подтянуть немного английский, тем более что словарем на экзамене можно пользоваться. Лично мне с моим нижесредним уровнем английского было бы легче и понятнее самостоятельно перевести все вопросы и решить тест на английском, чем на русском. Ну если знание английского совсем нулевое, тогда только русский вариант
Вообще было бы классно видеть и русскую, и английскую версию перед глазами Ну или комбинированную как-нибудь, например пояснения терминов на английском в скобках, типа: недочет (failure).. так было бы немного проще.
И еще вопрос: кто делал перевод? На мой взгляд тест переводил человек, для которго русский не родной язык, и я уверен что со мной согласится каждый кто выполнял тест на русском
А в целом экзамен прошел спокойно... правда еще не известно насколько удачно
VinneyPooh
Fresh Boarder
graphgraph

Re:Экзамен ISTQB 5 декабря 2 Год, 2 мес. назад Карма: 2
Коллеги, а приоткройте завесу тайны - кто сколько времени затратил на подготовку к экзамену?

Я после экзамена кого успевал немного пытал на это счет и результаты были честно говоря радикально разными
stalalaev
Fresh Boarder
graphgraph

Re:Экзамен ISTQB 5 декабря 2 Год, 2 мес. назад Карма: 2
Слух пошел, что начали приходить первые результаты
Поделитесь вашей радостью, пожалуйста ...
stalalaev
Fresh Boarder
graphgraph

Перейти наверхСтраница: 123